タコわさ レシピ・作り方

タコわさ
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
タコの頭と脚の間の半端な部分が刺身にスライスするにもキレイに形を取れなくて、でも酢の物にしてしまうには惜しい感じだったので、小さな1品に^m^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは薄くスライスして*で和え、大葉は千切りにする。
  2. 2 タコを器に盛り付け、千切り大葉を乗せて完成♪

きっかけ

半端なタコで(^_^)

おいしくなるコツ

醤油は少なめにした方がいいです(^_^) 漬けの感覚で和えると濃いし見栄えが悪くなります♪

  • レシピID:1050002523
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコわさび
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る