タコわさ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- タコ(刺身用・切れ端等) 120g
- *わさび 適量
- *醤油 適量
- 大葉(千切り) 2~3枚分
作り方
- 1 タコは薄くスライスして*で和え、大葉は千切りにする。
- 2 タコを器に盛り付け、千切り大葉を乗せて完成♪
きっかけ
半端なタコで(^_^)
おいしくなるコツ
醤油は少なめにした方がいいです(^_^) 漬けの感覚で和えると濃いし見栄えが悪くなります♪
- レシピID:1050002523
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコわさび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません