もっちりぷりぷり☆海老レンコン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 200g
- 海老(種類問わず)
- 100g
- 小口ねぎ(又はニラ)
- たっぷり
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
- ★ゴマ油
- 大さじ1
- タレは酢醤油orポン酢で!!
作り方
-
- 1
-
- レンコンの半分はすりおろし
半分は粗みじん切り。
海老も小さめに切っておく。
ねぎは小口切り。
-
- 2
-
- 【1】に★の調味料を加え良く混ぜる!!
-
- 3
-
- 一口大に形を整えゴマ油を熱したフライパンに並べ弱~中火で蓋をして両面焼く!
-
- 4
- 表面に軽く焦げ目がつくくらい焼ければ完成♪
お好みでポン酢又は酢醤油でどーぞ!
おいしくなるコツ
レンコンはすりおろしと粗みじんをミックスするのがPoint!
きっかけ
レンコンをとにかくたくさん食べたい!
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
もっちりぷりぷり☆海老レンコン焼き