もっちりぷりぷり☆海老レンコン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンの半分はすりおろし
半分は粗みじん切り。
海老も小さめに切っておく。
ねぎは小口切り。 - 2 【1】に★の調味料を加え良く混ぜる!!
- 3 一口大に形を整えゴマ油を熱したフライパンに並べ弱~中火で蓋をして両面焼く!
-
4
表面に軽く焦げ目がつくくらい焼ければ完成♪
お好みでポン酢又は酢醤油でどーぞ!
きっかけ
レンコンをとにかくたくさん食べたい!
おいしくなるコツ
レンコンはすりおろしと粗みじんをミックスするのがPoint!
- レシピID:1050002508
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/11/30 15:07レンコンの水分多かったようでなかなか固まらず(・・;味は甘くて美味しかったので今度は野菜しぼって作りますね☆