チンゲンサイと揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

チンゲンサイと揚げのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
チンゲンサイのお浸しが余ったら小分けにして冷凍しておくと便利です(^_^)

材料(2人分)

  • チンゲンサイ(茹で) 1株分
  • 刻み揚げ 適量
  • だし汁 300cc
  • 味噌 大匙1強
  • 長葱(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 チンゲンサイは食べやすい位の大きさにざく切りにしておく。だし汁に揚げを入れて火にかけ、煮立ったらチンゲンサイを入れてすぐに味噌を溶き入れ火を止める。
  2. 2 軽く混ぜて汁椀に盛りつけ、葱を加えて完成♪

きっかけ

我が家の定番お味噌汁です(^_^)

おいしくなるコツ

チンゲンサイの色が悪くなる前に、出来立てを召し上がれ(^^♪

  • レシピID:1050002356
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/07/29 17:07
    チンゲンサイと揚げのお味噌汁
    美味しかったです♪
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/02/19 10:48
    チンゲンサイと揚げのお味噌汁
    おはようございます!今日も寒そうで、粉雪が。そちらはすごいかも。
    油あげ大きすぎで余ったもやしも入ってますが。チンゲン菜栄養ありそう!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る