時短♪春キャベツが美味しい鶏肉の鍋照り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春キャベツをたっぷり千切りにして皿に盛っておく。鶏肉は余分な脂を取り除いておく。
- 2 鍋に●を煮立て、タカの爪を手でちぎり入れ、鶏肉を皮目を下にして並べ入れる。強めの中火で煮立てたまま6~7分煮る。
- 3 裏返して更に5分程度煮立てる。たまに鍋を揺すったり、タレを肉にかけ回したりしながら焦がさない様に注意する。
- 4 蓋をして火を止め、触れる位の温度になるまで放置する。
- 5 手で触れる位の温度になったら食べやすくカットする。
- 6 ①に盛り付け、タカの爪を乗せ、鍋に残ったタレを肉とキャベツに回しかけて完成♪
- 7 余った煮汁は(1050002351:そぼろ丼)にも利用できます♪
きっかけ
キャベツを沢山食べたくて(^_^)
おいしくなるコツ
タレの絡んだキャベツと一緒に食べるので、中まで味が染みていない状態が丁度いいです(^^♪ 外側は照り照りで中がジューシ~。
- レシピID:1050002339
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の鍋照り
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