いちご練乳★ココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 160cc位
- 苺ジャム 小匙2~3
- 練乳 小匙1~2
- ピュアココア 大匙1位
作り方
- 1 カップに牛乳と苺ジャムを入れてレンジで温める。
- 2 ココアを入れてシャカシャカよく混ぜ、練乳を加えて好みの甘さに整えて完成♪
-
3
牛乳は「森永のおいしい牛乳」
がお勧め♪
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ホットココア
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
*nini*2012/03/22 16:47とっても贅沢ココア~
イチゴジャムたっぷり入れました!
沈んだジャムをスプーンですくいながら美味しくいただきましたぁ♪ -
梨ボー2011/11/21 23:34エヘヘ、また作っちゃいました♪今日は晴れていても風が冷たかったです。・・なので外出して帰って来て1杯♪体が温まりました♪
-
梨ボー2011/11/18 01:34寝虎太郎さん、もう寝ちゃったかな?深夜寒くてこのココアを作りました(今飲みながらレポしてます)♪ジャムと練乳の甘さがホッとして体も温まります♪
-
デブネコたん |ω・=)ノ2011/11/16 16:27ココアがなかったので良い子のミロで作りました( ノ∀`)甘くておいしい♪苺と練乳のコンビがいいですね☆ごちそう様でした(*´∇`)ノおいちぃ~♪