がんもと大根de簡単煮物 レシピ・作り方

がんもと大根de簡単煮物
カナシュンばーば
カナシュンばーば
がんも旨みで
やさしいほっとする煮物ができました。

材料(2人分)

  • がんも 小6個
  • 大根 10cm
  • 400cc
  • だし醤油 適量
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根10cmの皮をむき、半分に切って1.5cmくらいの厚さに切ります。
  2. 2 大根をシリコンスチーマーで10分間チンしてやわらかくします。
  3. 3 鍋に水と大根を入れて沸騰したらがんもをいれます。
  4. 4 調味料を入れて大根がお好みのやわらかさになるまで煮込みます。

きっかけ

1本買った大根が残っていたのでがんもと煮物にしました。

  • レシピID:1050002289
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
がんも 大根 煮物 和風
料理名
煮物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *gerbera*
    *gerbera*
    2017/02/26 17:14
    がんもと大根de簡単煮物
    ガンモからのうま味が大根にもしみて…♪美味しく出来ました^^*
    ごち様です!
  • takatatu21
    takatatu21
    2014/12/08 07:52
    がんもと大根de簡単煮物
    いつもおでん風に炊くけど、素朴な味で美味しかったです。
  • しお036
    しお036
    2011/06/01 21:41
    がんもと大根de簡単煮物
    圧力鍋で時短しました。優しい味でほっこりしますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る