がんもと大根de簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも 小6個
- 大根 10cm
- 水 400cc
- だし醤油 適量
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 大根10cmの皮をむき、半分に切って1.5cmくらいの厚さに切ります。
- 2 大根をシリコンスチーマーで10分間チンしてやわらかくします。
- 3 鍋に水と大根を入れて沸騰したらがんもをいれます。
- 4 調味料を入れて大根がお好みのやわらかさになるまで煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
*gerbera*2017/02/26 17:14ガンモからのうま味が大根にもしみて…♪美味しく出来ました^^*
ごち様です! -
takatatu212014/12/08 07:52いつもおでん風に炊くけど、素朴な味で美味しかったです。
-
しお0362011/06/01 21:41圧力鍋で時短しました。優しい味でほっこりしますね。
やさしいほっとする煮物ができました。