簡単あっさり♪茹で豚のおろしそぽん酢 レシピ・作り方

簡単あっさり♪茹で豚のおろしそぽん酢
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
どんな部位の肉でも大根おろしで美味しく食べられます(^・^)!もも肉はしっとり♪バラ肉はあっさり♪でウマ~♡

材料(2~3人分)

  • 豚スライス肉 300g
  • *大根おろし 10cm分
  • *ぽん酢醤油 適量
  • *レモン果汁 小匙1/2位
  • *ブラックペッパー 少々
  • 大葉千切り 5~6枚分

作り方

  1. 1 お肉を食べやすい大きさに切り、さっと茹でてザルにあげる。
  2. 2 *を混ぜ合わせて①にたっぷりかけ、千切り大葉を散らして完成♪

きっかけ

簡単でヘルシーなので(^_^)

おいしくなるコツ

大根も大葉もケチらずたっぷり目にすると美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050002183
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
茹で豚のしそおろしかけ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2020/07/03 19:16
    簡単あっさり♪茹で豚のおろしそぽん酢
    レシピありがとうございました!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/11/01 00:00
    簡単あっさり♪茹で豚のおろしそぽん酢
    大葉たっぷり乗せちゃいました(^^)vあっさりしていて美味しかったです♪
    帰りが遅くなったので簡単レシピに感謝です☆
    ご馳走さまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る