簡単あっさり♪茹で豚のおろしそぽん酢 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚スライス肉 300g
- *大根おろし 10cm分
- *ぽん酢醤油 適量
- *レモン果汁 小匙1/2位
- *ブラックペッパー 少々
- 大葉千切り 5~6枚分
作り方
- 1 お肉を食べやすい大きさに切り、さっと茹でてザルにあげる。
- 2 *を混ぜ合わせて①にたっぷりかけ、千切り大葉を散らして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 茹で豚のしそおろしかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
すみかすみれ2020/07/03 19:16レシピありがとうございました!
-
momotarou12342011/11/01 00:00大葉たっぷり乗せちゃいました(^^)vあっさりしていて美味しかったです♪
帰りが遅くなったので簡単レシピに感謝です☆
ご馳走さまでした~