鶏とぶつ切り葱の味噌炒め レシピ・作り方
![鶏とぶつ切り葱の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c0f502fc4bf79d66cfffaf08c432367fec83fd8.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は1cmにスライスし、長葱は食べやすくぶつ切りにする。タカの爪は水で戻しておく。
-
2
フライパンにごま油を熱し、生姜とタカの爪を入れて炒め、香りが立ったら鶏肉を加えて炒める。
-
3
鶏肉が白っぽくなりほぐれて来たら葱も入れて炒める。
-
4
全体に油が回ったら*を入れ、絡めながら炒めて照りが出たら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏と葱の甜面醤炒め
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません