鶏とぶつ切り葱の味噌炒め レシピ・作り方

鶏とぶつ切り葱の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
鶏肉と葱だけでシンプルに(^・^)♪トロトロ葱の甘みが美味しい中華です。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 長葱 2本
  • タカの爪(小口切り) 適量
  • 生姜みじん切り 大匙1位
  • ごま油 適量
  • *甜面醤 大匙1
  • *オイスターソース 大匙1
  • *酒 大匙1
  • *みりん 大匙1
  • *醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は1cmにスライスし、長葱は食べやすくぶつ切りにする。タカの爪は水で戻しておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜とタカの爪を入れて炒め、香りが立ったら鶏肉を加えて炒める。
  3. 3 鶏肉が白っぽくなりほぐれて来たら葱も入れて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら*を入れ、絡めながら炒めて照りが出たら完成♪

きっかけ

簡単レシピです(^_^)

おいしくなるコツ

炒めると葱のカサが半分以下になるので多めに入れて丁度良いです(^^♪

  • レシピID:1050002102
  • 公開日:2011/03/30
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と葱の甜面醤炒め
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