サイコロステーキ★ディッシュ レシピ・作り方

サイコロステーキ★ディッシュ
  • 約10分
  • 500円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
カットステーキ用に切ってあるお肉は小さいのでカットしていないお肉を自分で大きく切ります^m^ボリューム満天で大満足です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ステーキ用のお肉をお店で大きく1枚にしてもらいます。(安い輸入肉のアメリカンビーフとかオージービーフでOK♪)
  2. 2 普通の2倍位の大きさにサイコロカットし、30分以上室温に出しておきクレイジーソルトを振る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し肉の表面に7割方焼き目を付け、強火にしてステーキソースを回し入れる。
  4. 4 ジュッと大きな音がして香ばしい香りが立つのですぐに火を止め蓋をして2~3分程度おいてから盛り付ける。(ミディアムレアで、中心も温まる)
  5. 5 お肉の横にご飯と付け合せ野菜を添え、フライパンに残ったソースを肉にかけて粉パセリを振ったら完成♪

きっかけ

お肉を沢山食べたくて(^_^)

おいしくなるコツ

③でしっかり全面に焼き目を付けていると最終的に火が入り過ぎます(^_^)ざっくりでOK!

  • レシピID:1050002066
  • 公開日:2011/03/28
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
サイコロステーキ
寝虎太郎
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つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/03/18 21:11
    サイコロステーキ★ディッシュ
    お肉料理といえば寝虎太郎さん^m^
    昨日特売の牛カルビ、食べやすく小さくカット(爺用)そして先ほどのステーキソースも♪
    美味しいワンプレートでした☆ごち様

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