サイコロステーキ★ディッシュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ステーキ用牛肩ロース肉 400g
- クレイジーソルト 適量
- オリーブオイル 適量
- ステーキソース(1050001855) 適量
- 千切りキャベツ等 お好みで
- ドレッシング 適量
- ご飯 適量
- 粉パセリ 少々
作り方
- 1 ステーキ用のお肉をお店で大きく1枚にしてもらいます。(安い輸入肉のアメリカンビーフとかオージービーフでOK♪)
- 2 普通の2倍位の大きさにサイコロカットし、30分以上室温に出しておきクレイジーソルトを振る。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し肉の表面に7割方焼き目を付け、強火にしてステーキソースを回し入れる。
- 4 ジュッと大きな音がして香ばしい香りが立つのですぐに火を止め蓋をして2~3分程度おいてから盛り付ける。(ミディアムレアで、中心も温まる)
- 5 お肉の横にご飯と付け合せ野菜を添え、フライパンに残ったソースを肉にかけて粉パセリを振ったら完成♪
きっかけ
お肉を沢山食べたくて(^_^)
おいしくなるコツ
③でしっかり全面に焼き目を付けていると最終的に火が入り過ぎます(^_^)ざっくりでOK!
- レシピID:1050002066
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- サイコロステーキ
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だいすけ32013/03/18 21:11お肉料理といえば寝虎太郎さん^m^
昨日特売の牛カルビ、食べやすく小さくカット(爺用)そして先ほどのステーキソースも♪
美味しいワンプレートでした☆ごち様