ビニール袋で♪練乳苺ミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 苺 適量
- 低脂肪乳(or牛乳) 苺の倍量位
- 練乳 適量
- シュガーカットシロップ(入れなくても) 少々
作り方
- 1 苺を好きなだけビニール袋に入れる。
- 2 指の腹で押し潰す様にして好みの状態まで潰し、練乳と牛乳を入れて軽くもんで混ぜる。
- 3 袋の下端を小さくハサミで切って注ぎ口を作る。
- 4 氷の入ったグラスに注いで完成♪( 私は入れた練乳の量が足りなかったのでシュガーカットシロップを足して調整しました(^_^;) )
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- 苺ミルクジュース
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)