美味し~^m^若竹汁?な中華スープ レシピ・作り方
![美味し~^m^若竹汁?な中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/172b8dae3b047ac9674e53ce487fd2ce46b20584.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 筍はスライスし、ワカメは水戻しして汁椀に盛っておく。鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りしておく。
- 2 鍋に、ウェイパー、水、鶏肉、筍と塩1つまみを入れて沸かし、鶏肉にさっと火を通す。(アクが気になるようなら取って下さい。)
- 3 春雨を入れ、柔らかくなったらキッチンバサミで適当に数箇所カットする。
- 4 塩・ブラックペッパーで味を整えて火を止め、ごま油を垂らして軽く混ぜたら完成。①の汁椀に盛りつけて召し上がれ♪
きっかけ
半端な筍水煮の消費に(^_^)
おいしくなるコツ
緑豆はるさめは4~5倍に戻るのでお好みの量を入れて下さい♪我が家は主人が春雨たっぷりを望んでいるので大量に入れてます(^_^;)
- レシピID:1050002017
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 春雨と筍のスープ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません