我が家の定番わかめと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

我が家の定番わかめと大根のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
お味噌汁を飲むとホッと温まります*^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき千切りにします。
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水と千切り大根を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰して2~3分経ったら味噌をとかします。
  4. 4 再沸騰してきたらいりこだしとわかめを入れて火を止めます。(できあがり)
  5. 5 お椀に入れてネギをちらします。

きっかけ

お味噌汁

  • レシピID:1050001966
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 大根 わかめ だし
料理名
お味噌汁
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る