我が家の定番わかめと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3cm
- わかめ(カット乾燥) 大さじ1
- 味噌 適量
- いりこだし 小さじ1/2
- 水 400cc
- 小ねぎ(薬味) 1本
作り方
-
1
大根は皮をむき千切りにします。
小ねぎは小口切りにします。 - 2 鍋に水と千切り大根を入れて煮ます。
- 3 沸騰して2~3分経ったら味噌をとかします。
- 4 再沸騰してきたらいりこだしとわかめを入れて火を止めます。(できあがり)
- 5 お椀に入れてネギをちらします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません