お手軽ランチ♪牛スタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉葱は薄い串切り、にんにくの芽は食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、肉、玉葱、にんにくの芽を炒める。玉葱がなんとなく透き通ってきたら*を加えて炒め合わせ、韓国唐辛子を振り入れて大きく混ぜて火を止める。
- 3 ご飯に②を乗せて盛り付け、白いりごまを振って完成♪
きっかけ
冷蔵庫にある物で簡単ランチです(^_^)
おいしくなるコツ
人参とか赤みを入れたらよかったかなぁと思いますが・・・(^_^;)
- レシピID:1050001954
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉にんにくの芽炒め丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
r0417n06132014/05/01 22:34ごちそうさまでした!
-
ちゃんみー882011/12/27 12:00コチジャン入れて、ピリ辛で美味しかったです。また作りまーす