お手軽ランチ♪牛スタミナ丼 レシピ・作り方

お手軽ランチ♪牛スタミナ丼
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
市販の焼肉のタレはコチュジャンを足せば結構しっかりした味になりますよね(^_^)有り合わせで簡単ランチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉葱は薄い串切り、にんにくの芽は食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、肉、玉葱、にんにくの芽を炒める。玉葱がなんとなく透き通ってきたら*を加えて炒め合わせ、韓国唐辛子を振り入れて大きく混ぜて火を止める。
  3. 3 ご飯に②を乗せて盛り付け、白いりごまを振って完成♪

きっかけ

冷蔵庫にある物で簡単ランチです(^_^)

おいしくなるコツ

人参とか赤みを入れたらよかったかなぁと思いますが・・・(^_^;)

  • レシピID:1050001954
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉にんにくの芽炒め丼
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/05/01 22:34
    お手軽ランチ♪牛スタミナ丼
    ごちそうさまでした!
  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2011/12/27 12:00
    お手軽ランチ♪牛スタミナ丼
    コチジャン入れて、ピリ辛で美味しかったです。また作りまーす

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る