ほうれん草とウインナーの全卵カルボナーラ レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーの全卵カルボナーラ
しぃ〜な
しぃ〜な
全卵使用で無駄なし!のカルボナーラです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より少し固めにゆでる。ほうれん草とウインナーを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを熱し、ほうれん草とウインナーを軽く炒める。火を弱めて牛乳とチーズとコンソメ顆粒を入れてよく混ぜ溶かす。
  3. 3 2にゆで上がったパスタを入れ混ぜ、火を止めてから溶いた卵を入れて全体にからめ、塩コショウで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草の消費に!

おいしくなるコツ

卵は火を止めてから余熱でなじませます!

  • レシピID:1050001912
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
チーズ パスタ コンソメ 牛乳
料理名
カルボナーラ
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る