レンジで鶏もも☆葱ソース レシピ・作り方

レンジで鶏もも☆葱ソース
  • 約30分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
レンジでプリプリのお肉に仕上がります(^^♪カットして加熱するから過熱ムラもありません。
(蒸し器→レンジ加熱で10分の時短)

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 450g
  • 大匙3
  • 塩・コショー 少々
  • 葱の青い部分 適量
  • 生姜スライス 適量
  • ◎食べる葱ソース(1050001891) 適量
  • レタス等の生野菜(付け合せ) お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉を大きめの一口大に切り、酒・塩・コショーをもみ込み耐熱皿に重ならない様に並べ、葱を手でちぎって上に散らし、生姜スライスも同様に乗せる。(写真は生姜が足りず、生姜パウダーを使用)
  2. 2 ラップをかけてレンジで5分加熱し、裏返して更に5分加熱する。
  3. 3 ラップをかけたまま20分常温放置し、レタス等の上に盛り付け葱だれをかけて完成♪

きっかけ

簡単おかずです(^^♪

おいしくなるコツ

お好みのタレでお試しを(^^♪簡単で美味しいのが一番!

  • レシピID:1050001894
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏の葱ダレかけ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る