レンジで鶏もも☆葱ソース レシピ・作り方
![レンジで鶏もも☆葱ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efc6f213d5e91b2810fd14504348716603de093.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 450g
- 酒 大匙3
- 塩・コショー 少々
- 葱の青い部分 適量
- 生姜スライス 適量
- ◎食べる葱ソース(1050001891) 適量
- レタス等の生野菜(付け合せ) お好みで
作り方
-
1
鶏肉を大きめの一口大に切り、酒・塩・コショーをもみ込み耐熱皿に重ならない様に並べ、葱を手でちぎって上に散らし、生姜スライスも同様に乗せる。(写真は生姜が足りず、生姜パウダーを使用)
- 2 ラップをかけてレンジで5分加熱し、裏返して更に5分加熱する。
- 3 ラップをかけたまま20分常温放置し、レタス等の上に盛り付け葱だれをかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏の葱ダレかけ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(蒸し器→レンジ加熱で10分の時短)