玉葱としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱は乱切り、小揚げは長さを半分にして薄切り、シメジは小房に分けておき、ワカメは水戻ししておく。
- 2 だし汁に玉葱、揚げ、しめじを入れて沸かし、玉葱が柔らかくなるまで煮て、味噌を溶き入れ火を止める。
- 3 ワカメを入れた汁椀に②を注ぎ入れて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)