お腹に繊維♪なめことワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小揚げは長さを半分にして薄切り、ワカメは水戻しして、葱は縦4つに切れ目を入れてから小口切りにする。
- 2 だし汁になめこと揚げを入れて煮立て、味噌を溶き入れ火を止める。
- 3 ワカメと葱を入れた汁椀に盛りつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)