簡単♪ビーフカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉葱を薄くスライスして耐熱皿に入れ、三温糖を振ってラップし、レンジで5~6分加熱する。シメジは小房に分け、人参は小さく切っておく。
- 2 フライパンにバターとオリーブ油を熱し、①の玉葱をあめ色になるまで炒める。(レンジで加熱してあるので10分もかからない)
- 3 ②に牛肉、人参、しめじを加えて炒め、肉がほぐれたら、ひたひたの水とローリエを入れてしばらく煮込む。
- 4 一旦、火を止めてカレールウを溶かし入れ、10分程煮こんで味見し、ソース・はちみつ等で味を整えて完成♪
きっかけ
市販のルウで手抜きだけど美味しい(^_^)
おいしくなるコツ
ルウだけで作る時は2種類以上のルウを合わせるのがお勧め(^_^)♪
- レシピID:1050001847
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレーその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/01/02 21:25明けましておめでとうございます♪29日に作って彼の出勤前ごはん☆ガッツリ食べてくれました♪今年も宜しくお願いします(=^_^=)