りんごの皮と芯で♪アップルティー レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- りんごの皮・芯・ヘタ 1個分
- 水 150cc位
- 紅茶TP 1パック
- お好みの甘味料 適量
作り方
- 1 りんごの皮と芯と水を小鍋に入れて煮る。(写真は3個分です)
- 2 皮の赤い色が抜けて柔らかくなる位まで煮る。
- 3 紅茶TPを入れて好みの濃さに出して完成!茶漉しでこしてカップに注ぎ、お好みの甘味料を加えてどうぞ♪
-
4
他にも林檎の皮を利用したドリンクで
レシピID:1050004588
「林檎の皮で♪アップルレモン水」 -
5
レシピID:1050001834
「林檎とシナモンのミルクティー」 -
6
レシピID:1050001822
「お腹に繊維★アップル・レモンティー」
等もUPしています♪
きっかけ
林檎の皮が出たので(^_^)
おいしくなるコツ
どうせ漉すのでTPを破いてしまってもOK。すぐに濃くでます♪ ☆お手軽に、カップに皮と水を入れてレンジで1~2分加熱し、紅茶TPを入れて抽出してもOK!
- レシピID:1050001810
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 紅茶
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
海咲2021/10/26 19:17初めて作りました☆ミ
皮や芯も美味しく使うって素敵ですね(人´エ`*)♪ -
xmickyx2016/03/03 07:33美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした★ -
ブ〜子2014/09/22 14:12こっちも♪こういうの大好き(笑)食べきる事に喜びを感じる!実家で林檎ジュースも、もらって帰ってきたよ(笑)もらえるもは何でもいただく(笑)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/02 21:46ゆるゆるレシピ作成しながら旨ごっちしてます~❤虎ちゃんの塩バニアレンジで塩麹YGレピUPしてもいい?そして塩バニ紹介してもいい? 承認されたらの話しだけど~笑