葱たっぷりで、定番の♪なめこ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小揚げの長さを半分にしてから薄切りにし、葱は小口切りにして汁椀に盛っておく。
- 2 だし汁を沸かし、なめこと小揚げを入れて煮る。再度煮立ったら味噌を溶き入れ火を止める。
- 3 ①の汁椀に盛りつけて完成♪
きっかけ
具沢山の我が家の味噌汁です(^_^)
おいしくなるコツ
なめこ汁は余りかき混ぜずにさっと火を通すとキレイに仕上がります(^_^) ドロドロになったら葱とも馴染まないので♪
- レシピID:1050001780
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/05/27 20:50庭に植えてる小ネギを入れて作りました~♡(*´ェ`*)なめこツルツルで美味しい☆
お味噌汁何にしようか迷ったら虎ちゃんレピv♪味噌汁レピいっぱいでいつも感謝よ☆ -
マイティー☆DX2012/05/01 22:55虎ちゃ~ん(*´∀`))☆こちら今日の晩御飯と一緒に~♪
昨日いっぱい作ったから今日も暖めなおして頂きました♪2日目のが美味しい!?
いつもご馳走様です❤❤ -
マイティー☆DX2012/04/30 18:40虎ちゃ~ん~(/゚∇゚)/゚∇゚)o
なめこ大好きです~!とろとろになる味噌汁いいですよねぇ☆なめこのお味噌汁また作ります~!ほんといつも感謝です! -
shino86312012/03/23 22:17一歳の娘がビックリするぐらいよく食べてくれました(^^)
なめこのやさしい食感が美味しかったみたいです♪