しめじと玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シメジは小房に分け、玉葱は乱切りにする。小揚げは薄切りにし、長葱は小口切りにする。
- 2 だし汁に玉葱、しめじ、小揚げを入れて、玉葱が柔らかくなるまで煮る。
- 3 味噌を溶き入れて火を止め、汁椀に盛って長葱を放して出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/11/08 23:13ありがとうございます。
右下にあるのですが、
古い携帯のため、ネットと携帯画面がずれますね。
ぶなしめじ味噌汁美味しいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)