鶏ワカメラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1玉
- 濃縮ラーメンスープ(小袋) 1パック
- 熱湯(スープ用) 300cc
- 蒸し鶏(又は茹で鶏) 適量
- 生ワカメ 適量
- 長葱 3cm位
- 味付きメンマ 適量
- 半熟卵 1個
作り方
- 1 長葱を小口切り、ワカメはざく切りにし、蒸し鶏はスライスするか、裂いておく。スープ用の熱湯と、麺茹で用のお湯をそれぞれ沸かし、ラーメンを茹でる。
- 2 丼に濃縮スープと熱湯を入れて混ぜ、湯きりした麺を入れる。
- 3 たっぷりのワカメを乗せ、鶏肉とメンマをその上に乗せたら半熟卵は手で割って乗せる。最後に葱を散らし、お好みでコショーを振ってどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません