鶏ワカメラーメン レシピ・作り方

鶏ワカメラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
簡単ランチ!でも蛋白質と繊維も摂らなきゃ・・・と意識してトッピング(^_^)♪

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1玉
  • 濃縮ラーメンスープ(小袋) 1パック
  • 熱湯(スープ用) 300cc
  • 蒸し鶏(又は茹で鶏) 適量
  • 生ワカメ 適量
  • 長葱 3cm位
  • 味付きメンマ 適量
  • 半熟卵 1個

作り方

  1. 1 長葱を小口切り、ワカメはざく切りにし、蒸し鶏はスライスするか、裂いておく。スープ用の熱湯と、麺茹で用のお湯をそれぞれ沸かし、ラーメンを茹でる。
  2. 2 丼に濃縮スープと熱湯を入れて混ぜ、湯きりした麺を入れる。
  3. 3 たっぷりのワカメを乗せ、鶏肉とメンマをその上に乗せたら半熟卵は手で割って乗せる。最後に葱を散らし、お好みでコショーを振ってどうぞ♪

きっかけ

お昼ごはんに(^・^)

おいしくなるコツ

コーンがあれば乗せたら美味しいと思います♪

  • レシピID:1050001749
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
醤油ラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る