作り方
-
- 1
- 材料を切ります。
(お好みの大きさに!)
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを温めて、お肉をいためます。
-
- 3
- 野菜を入れて炒めます。
(しめじ以外)
-
- 4
- こんにゃくも入れて水を入れて煮込みます。
-
- 5
- 沸騰してきたらアクをとります。
-
- 6
- 酒とみりんを入れて煮込みます。
-
- 7
- 10分位したら味噌をとかしていりこだしとしめじを入れます。
-
- 8
- 再沸騰したら出来上がり!!
おいしくなるコツ
しめじは煮込み過ぎないようにすると歯ごたえよくおいしいです。
きっかけ
豚汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません