アサリと揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱は縦半分に切れ目を入れてから小口切りにし、揚げは薄切りにする。
- 2 だし汁に酒を加えて沸かし、揚げと冷凍むきあさりを入れる。
- 3 再度沸騰したら味噌を溶き入れて火を止める。
- 4 汁椀に盛り、葱を放してどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)