甘辛タレdeアスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラは茎の部分を少し落とし、下部をピーラーで剥きます。
- 2 アスパラを水にくぐらせて耐熱容器に並べ、レンジで3分程加熱し、冷水で冷やしたら水気を切って3等分し、豚バラ肉を巻いておきます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひいたら、アスパラの肉巻きを置いて、肉に火が通るまで焼きましょう。
- 4 ★の調味料を合わせてよく混ぜたものを流し入れ、よくからめたら完成。
きっかけ
アスパラを1本丸ごと使うととても豪華に見えるので作ってみました。
おいしくなるコツ
1)今回は500wのレンジで3分加熱しましたが、固さはお好みで調節して下さい。 2)冷水で冷やすとアスパラの緑が鮮やかになりますよ。 3)アスパラには火が通っているので肉の色が変わったらオッケーですよ! 4)タレの濃さはお好みで!
- レシピID:1050001643
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません