えびと水菜の春巻き レシピ・作り方
![えびと水菜の春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef9c865dc5427d10966b0a9e0c13f0db31f4e12e.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗ってよく水を切り、食べやすい大きさに切る。しいたけは千切りにする。
- 2 しいたけとむきえびを耐熱容器に入れてレンジで加熱する。
- 3 ボールにごま油、しょうゆ、みりん、すりごま、マヨネーズを入れてよく混ぜ、水菜としいたけとむきえびを入れてしっかりとあえる。
- 4 3が冷めたら春巻きの皮で巻き、170度の油で揚げて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません