えびと水菜の春巻き レシピ・作り方

えびと水菜の春巻き
しぃ〜な
しぃ〜な
しゃきしゃきの水菜とぷりぷりのえびが美味しい春巻きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗ってよく水を切り、食べやすい大きさに切る。しいたけは千切りにする。
  2. 2 しいたけとむきえびを耐熱容器に入れてレンジで加熱する。
  3. 3 ボールにごま油、しょうゆ、みりん、すりごま、マヨネーズを入れてよく混ぜ、水菜としいたけとむきえびを入れてしっかりとあえる。
  4. 4 3が冷めたら春巻きの皮で巻き、170度の油で揚げて出来上がり♪

きっかけ

水菜の消費に!

おいしくなるコツ

4で巻き終わりがはがれやすい場合は水溶き小麦粉でのりづけして下さい♪

  • レシピID:1050001622
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
むきえび しいたけ シャキ プリ
料理名
春巻き
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る