赤つのまたと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

赤つのまたと豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
つのまたの風味と食感が好きで、お味噌汁にもよく使います(^_^)色鮮やかなのもいいですよね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つのまたは水戻しし、豆腐は水切りしてさいの目に切っておく。長葱は縦半分に切れ目を入れ、小口切りにする。
  2. 2 だし汁を沸かし、豆腐を入れて再沸騰したら味噌を溶き入れ火を止める。
  3. 3 ②を汁椀に盛り、つのまたと葱を放して出来上がり♪

きっかけ

我が家の定番お味噌汁です

おいしくなるコツ

つのまたは水戻しして後入れで(^_^)!

  • レシピID:1050001597
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る