カルシウム摂取!小松菜と豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2カップ
- みそ 大さじ2
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
- 小松菜 1/2束
- 豆腐 1/2丁
作り方
- 1 小松菜と豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水とめんつゆを入れて沸かし、1を入れて加熱する。
- 3 小松菜がお好みのやわらかさになったら火を止めてみそを溶かし入れ、出来上がり♪
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- カテゴリ
- その他の味噌汁
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- みそ汁
しぃ〜な
家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪
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ジュピ19822011/05/08 22:15小松菜が安かったので小松菜たっぷりです。
顆粒だしではなくてめんつゆを使っているのでいつもとはちょっと違う味の味噌汁で新鮮でした。
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