ブロッコリーを和食にも!ブロッコリーのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 ボールにめんつゆ、ごま油、すりごま、かつおぶしを入れてよく混ぜ、水気をよく切った1を入れてあえる。
- 3 2を冷蔵庫で30分ほど寝かせて味をしみこませ、器にもり白ゴマをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピカラ01582014/05/20 20:30ブロッコリーの和風は初めてです(*^^*)美味しかったです☆