ブロッコリーを和食にも!ブロッコリーのおひたし レシピ・作り方

ブロッコリーを和食にも!ブロッコリーのおひたし
しぃ〜な
しぃ〜な
色どりの綺麗なブロッコリーを和食に変身させてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 ボールにめんつゆ、ごま油、すりごま、かつおぶしを入れてよく混ぜ、水気をよく切った1を入れてあえる。
  3. 3 2を冷蔵庫で30分ほど寝かせて味をしみこませ、器にもり白ゴマをかけて出来上がり♪

きっかけ

ブロッコリーの消費に♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーは小さめに切った方が味がしみやすくて美味しいです!

  • レシピID:1050001540
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
かつおぶし ごま めんつゆ ごま油
料理名
おひたし
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/05/20 20:30
    ブロッコリーを和食にも!ブロッコリーのおひたし
    ブロッコリーの和風は初めてです(*^^*)美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る