やまいもグラタン☆ホワイトソース不要!!ヘルシー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なす、パプリカ、たまねぎは乱切りにしてオリーブオイル(分量外)で炒め、塩コショウ(分量外)で味をととのえておく(薄味でね)
- 2 すりおろしたやまいもと卵、コンソメと塩、粒こしょうを泡だて器でよくまぜておく
-
3
1を耐熱皿にしき、マヨネーズをささーと上に線引く。(加減はお好みで)
そのうえに2のやまいもソースをかけ、ピザ用チーズをたっぷりのせてとーすたーで表面がきつね色になるまで焼く - 4 あつあつの上にのりをパラパラちぎって、いただきますっ☆
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません