カリカリ豚☆生姜とにんにくの芽の薬味だれで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を3~5㎜厚にお好みでカットし、クレイジーソルト少々をふってキッチンペーパーで包み冷蔵庫で30分以上置く。にんにくの芽を小口切りにする。.レタスは太めの千切りにする。
- 2 小鍋かミニフライパンにゴマ油小匙1/2程度を熱し、にんにくの芽を入れて香りが立つまで炒め、*を全て加えて混ぜ、火を止める。
- 3 ②に◎を加えてタレは完成!
- 4 別のフライパンを熱し、油は引かずに①の肉を両面こんがりと焼く。途中でにじみ出た脂をキッチンペーパーで拭き取りながら焼くとカリッと仕上がる。
- 5 皿にレタスをしき④の肉を盛り付け、③のタレをたっぷりかけて完成!
きっかけ
にんにくの芽がハンパに残ってたので(*^_^*)
おいしくなるコツ
肉に①の処理をすると余分な水分が出て旨みも増します(*^_^*)
- レシピID:1050001521
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラの薬味だれかけ
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