鶏もも肉のレモン醤油焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉のレモン醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31067fad4d45f62074b89d2e15c3dcf58b4b84a7.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉と*をビニール袋に入れて空気を抜いて、袋の上からモミモミしてから冷蔵庫に1晩おく。●を合わせておく。
- 2 ①の袋に片栗粉を入れて、振り混ぜるようにして粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、②を並べ入れる。程よく焦げ目が付いてきたら裏返し、両面を焼く。
- 4 全体に焦げ目が付いたらフライパンの中のにじみ出た油をキッチンペーパでー軽く拭き取る。
- 5 ④に●を入れ、肉に絡めながら煮詰める。程よく絡み余分なタレが無くなったら黒コショウを振りいれて蓋をし、火を止める。
- 6 そのまま5~6分置き、余熱で完全に火を通し完成。粉パセリを振ってどうぞ♪
きっかけ
鶏ももカット肉が安かったので(^_^)
おいしくなるコツ
④で脂を拭き取ることで味が絡みやすくなります(^_^)パセリの香りが苦手な方は小葱に変えても♪
- レシピID:1050001483
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き風
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るみ*2012/01/14 22:47レモン醤油って、初めてだったのですが美味しかったです☆☆
寝虎太郎さんのレシピって美味しそうなのがたくさんあるので、いろいろ作ってみます~♪♪