しめじとじゃが芋のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋はダイスに切り、小揚げは3~4㎜幅、しめじは小房に分けておく。葱は縦半分に切れ目を入れてから小口に切っておく。
- 2 だし汁に芋、揚げ、シメジを入れて火にかけ、芋が柔らかくなるまで煮る。
- 3 味噌を溶き入れて火を止める。
- 4 ③を汁椀に盛り、長葱を放して出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/03/23 12:45じゃがいもとしめじの組み合わせ、参考にさせてもらいました^^じゃがいもの味噌汁、ボリュームもあっておいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)