ささみのしそ巻きフライ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみを観音開きにして、包丁の背で軽く叩いて伸ばし、両面に塩.こしょうをふっておきましょう。
- 2 大葉を二枚並べたら、端からくるくると巻きましょう。
- 3 溶いた卵の中に小麦粉を入れよく混ぜたところにささみを入れてつけたらパン粉をつけます。
- 4 フライパンに深さ2センチ程度の油を入れて揚げ焼きにします。きつね色に変わったら完成。
きっかけ
いつも作っていたささみのフライをひと工夫してみました。
おいしくなるコツ
1)なるべく薄く伸ばすことでくるくると巻く回数が多くなりますよ。 2)少なめの油で揚げることでヘルシー&エコです。
- レシピID:1050001403
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- ささみのフライ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
なかさん9182022/03/26 08:39家族にも大人気の料理です。
ありがとうございます。 -
kumamiku2021/10/24 21:06美味しくいただきました♪有り難うございました。
-
ask03032021/09/14 16:11娘もパクパク食べてくれました。
-
norananora2021/08/06 18:15卵と小麦粉を混ぜて使うと楽チンですね!カラッと揚がって、好評でした!