チーズ入りちくわの磯辺上げ レシピ・作り方

チーズ入りちくわの磯辺上げ
  • 約10分
  • 300円前後
るーしー3
るーしー3
お酒のつまみやお弁当のおかずにどうでしょうか。

材料(2~4人分)

  • ちくわ 4本
  • スライスチーズ 1枚~2枚
  • 青海苔 小さじ1~2杯
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ちくわを切る。
    1本を4個切りにする。
  2. 2 ちくわの穴にチーズを詰める。
    スライスチーズを折りたたんで
    いれる。
    ブロックチーズがあればそちが
    簡単に入る。
  3. 3 衣を作る。
    小麦粉と水を混ぜ合わせた中に、青のりを入れて
    混ぜ合わせる。
    その中にちくわを入れて衣を絡める。
  4. 4 180度に熱した油に
    衣をつけたちくわを入れ
    1分弱でさっと揚げる。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

  • レシピID:1050001343
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
磯辺上げ
るーしー3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る