チーズ入りちくわの磯辺上げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ちくわを切る。
1本を4個切りにする。 -
2
ちくわの穴にチーズを詰める。
スライスチーズを折りたたんで
いれる。
ブロックチーズがあればそちが
簡単に入る。 -
3
衣を作る。
小麦粉と水を混ぜ合わせた中に、青のりを入れて
混ぜ合わせる。
その中にちくわを入れて衣を絡める。 -
4
180度に熱した油に
衣をつけたちくわを入れ
1分弱でさっと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 磯辺上げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942014/10/02 19:39おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/01/22 01:29驚きました。チーズ入りの磯辺揚げ、思いついた事もなく、
初めて食べました。
すごい美味しいですね。
ナイスレシピを見つけました。
はまりそうです。