簡単でうまい!ほうれん草ともやしのバターソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダア油をひき、ざく切りにしたほうれん草ともやしを炒めます。
- 2 ほうれん草の葉がしんなりしたら塩・こしょうをして味を馴染ませたら、バターを加えて軽く混ぜたら完成。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた二つでもう一品作ってみました。
おいしくなるコツ
1)水洗いしたもやしの水分はついたまま炒めちゃいましょう。ただし、油ハネには注意して下さい。 2)バターは焦げやすいので融けたら火を止めましょう。
- レシピID:1050001321
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- バターソテー 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リュウソウママ2021/03/22 18:55ハンバーグの付け合せにつくりました!かんたんで美味しかったです♡