シソの香りが香ばしい★ナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは半月切り、ピーパンは縦に半分に切ったものを幅1cm程度に、シソは千切りにしておく。
酒以外の調味料を混ぜておく。 - 2 フライパンに油を熱し、ナス、ピーマン、シソを炒めます。しばらく炒めたら日本酒を加え蓋をしてしばらく蒸します。
- 3 全体に火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れて全体に絡める。調味料の水分が多いようなら加熱を続け、水分を飛ばす。
- 4 器に盛って完成。
関連情報
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Erdbeereis2014/09/05 21:07甘い味噌味がとても美味しかったです。
大葉の香りもステキですね☆
また作ります!
美味しいレシピありがとうございました
<(_ _*)> -
M6662014/07/28 22:26夕食に作りました(#^.^#)
簡単で美味しかったです。