シソの香りが香ばしい★ナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

シソの香りが香ばしい★ナスとピーマンの味噌炒め
  • 300円前後
mumu★
mumu★
シソがポイント★副菜として、またお弁当にも活躍します★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半月切り、ピーパンは縦に半分に切ったものを幅1cm程度に、シソは千切りにしておく。
    酒以外の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ナス、ピーマン、シソを炒めます。しばらく炒めたら日本酒を加え蓋をしてしばらく蒸します。
  3. 3 全体に火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れて全体に絡める。調味料の水分が多いようなら加熱を続け、水分を飛ばす。
  4. 4 器に盛って完成。

きっかけ

母から教えてもらいました★

  • レシピID:1050001304
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
関連キーワード
なす ピーマン 大葉 味噌
料理名
味噌炒め
mumu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/05 21:07
    シソの香りが香ばしい★ナスとピーマンの味噌炒め
    甘い味噌味がとても美味しかったです。
    大葉の香りもステキですね☆
    また作ります!
    美味しいレシピありがとうございました
    <(_ _*)>
  • M666
    M666
    2014/07/28 22:26
    シソの香りが香ばしい★ナスとピーマンの味噌炒め
    夕食に作りました(#^.^#)
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る