さっぱり♪生姜りんご酢・梅酒 レシピ・作り方

さっぱり♪生姜りんご酢・梅酒
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
ほんのりリンゴ風味と爽やかな酸味がとっても合うんです(>_<)♡

材料(1人分)

  • 梅酒 120cc
  • 生姜汁 小匙1
  • りんご酢 小匙1
  • 適宜

作り方

  1. 1 グラスに氷を入れ、梅酒を注ぐ。
  2. 2 ①に生姜汁とリンゴ酢を加えて軽く混ぜて完成♪

きっかけ

レモンスライスが無くて、リンゴ酢で作ってみました。

おいしくなるコツ

美味しく温まります(^_^)!

  • レシピID:1050001297
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る