ワサビ醤油でさっぱり★和風タコサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ(食べたいだけ用意して下さい) 適量
- 水菜 適量
- タマネギ 1個
- ミニトマト
- ワサビ 大さじ0.5
- 醤油 大さじ1.5
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ0.5
作り方
-
1
水菜は適当な大きさに、タマネギはスライス、ミニトマトは1/4の大きさにカットしてお皿に盛っておきます。
この状態で食べるまで冷蔵庫で冷やしておいてOK。 - 2 ボールに醤油、砂糖、酢、ワサビを入れてよく混ぜあわせ、スライスしたタコを加えよく和えます。
- 3 野菜の上にタコを乗せ、余ったドレッシングを回しかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおばーば2013/06/12 01:24野菜がレタスしかありませんでしたが、タコはたっぷり!ワサビが効いてサッパリと美味しく頂きました!ごちそうさまでした
ドレッシングがタコだけでなく、水菜とタマネギとよく合って美味しいですよ。