レモンバジル♪コールスロー レシピ・作り方

レモンバジル♪コールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
さっぱりしていてカレーにも合いそうです(^・^)!

材料(2人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • 貝割れ 1/6パック
  • 蒸し鶏 20g
  • *オリーブオイル 大匙1
  • *レモン果汁 大匙1
  • *砂糖 1つまみ
  • *クレイジーソルト 2つまみ位
  • *ドライバジル 小匙1/4位
  • *黒コショー 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。貝割れは半分の長さに切っておく。蒸し鶏を裂いておく。*を混ぜてドレッシングを作っておく。
  2. 2 ボウルに①の材料全てを入れてざっと混ぜ、30分以上冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 全体にしんなりとなるので、味見して薄い様ならクレイジーソルトで調整する。盛り付けて完成!

きっかけ

さっぱりサラダが食べたかったので

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手なら、レモン果汁を半量にして、レモン果皮すりおろしを加えると良いです♪

  • レシピID:1050001259
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
サラダ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る