しょうががきいてる!かつおぶしと小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

しょうががきいてる!かつおぶしと小松菜の混ぜご飯
しぃ〜な
しぃ〜な
寒くて仕方がない時にはしょうがで体温上げましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切ってレンジで加熱する。
  2. 2 器にしょうが、すりごま、めんつゆ、しょうゆを入れてよく混ぜ合わせ、1とかつをぶしをいれてあえる。
  3. 3 2にごはんを入れてよく混ぜて出来上がり♪

きっかけ

寒い日の朝食に。

おいしくなるコツ

しょうがの量はお好みで調節して下さい♪

  • レシピID:1050001227
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
しょうが2011 ごま しょうゆ おかか
料理名
混ぜご飯
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/12/03 09:35
    しょうががきいてる!かつおぶしと小松菜の混ぜご飯
    生姜は入れずに子供用に作りました。美味しそうに完食です。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る