寒い日に食べたい♪具だくさんポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は幅3cmくらいのいちょう切り、人参は一口大に乱切り、白菜やほうれん草は4cm幅くらいにざくざく切る。トマトはヘタを取る。
-
- 2
- 鶏肉を一口サイズに切り、鍋にかぶるくらいの水(分量外)と一緒に入れる。火にかけて鶏肉の色が変わるまで茹で、取り出して湯を捨てる。
-
- 3
- 鍋に水9カップとコンソメスープの素6個を入れ、沸騰させる。
-
- 4
- ③に鶏肉と野菜、あればローリエを入れてフタをし、弱火~中火で20~30分煮る。吹きこぼれないように火加減に注意して、フタを少しずらしておく。
-
- 5
- 野菜が煮立ったら、ウインナーを加え5分くらい煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
具材はお好みのものや、お家にあるものでOKです。
お好みで塩コショウやブラックペッパーをかけても美味しいです♪
きっかけ
子供に野菜をたくさん食べさせたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません