大豆と梅干の豆ご飯 レシピ・作り方

大豆と梅干の豆ご飯
  • 約30分
  • 100円以下
の1970
の1970
節分の豆まきで残った大豆はご飯と一緒に炊いたら柔らかくなって、とってもおいしいです。

材料(2人分)

  • 大豆 大さじ3
  • 梅干 小3個(大1個)
  • 1合

作り方

  1. 1 米を水で洗い炊飯器のメモリ通りに水を入れる。
  2. 2 大豆と梅干を入れてご飯を炊く。
  3. 3 ご飯が炊き上がったら、梅干の種を取り除き全体を混ぜると出来上がり!!

きっかけ

母親からおそわりました。

  • レシピID:1050001109
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
大豆 梅干 節分 ご飯
料理名
豆ご飯
の1970
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る