親子大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の葉を細かく刻み鍋に入れて煮ます。
葉が柔らかくなったら、干しエビとしょう油を入れて煮詰めます。 -
2
大根を4センチの厚さに2まい切り、耐熱容器に入れます。
水を大根が隠れるまで入れて電子レンジで5分ほどチンします。 - 3 大根を別の容器に入れ、1)を乗せます。
きっかけ
シンガポールで買った干しエビがあったので
おいしくなるコツ
1)は、ご飯のお供にも美味しくいただけます。干しエビのみでも十分旨みが出ますので、しょう油を入れなくても美味しいです。
- レシピID:1050001026
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません