ささっと・・・豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はよく水気を切っておく。レタスは一口大に手でちぎり、カイワレは2~3センチに切る。玉葱は薄くスライスして水にさらし、水気を切っておく。
- 2 水気を切った豆腐はサイコロ状に切る。
- 3 レタスと玉葱をざっくり合わせて皿に盛る。
- 4 豆腐→カイワレの順に乗せ、ポン酢醤油とごま油を合わせたものを回しかける。
- 5 刻みのりを乗せ、ラー油を数滴落として出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐サラダ
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682013/08/22 22:46さっぱり♪ポン酢で楽チンおいしくいただきましたヽ(*´∀`)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)