何にでも合う!生姜香味だれ レシピ・作り方

何にでも合う!生姜香味だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
蒸し鶏、豚バラ、冷奴、何にでも合う!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜて出来上がり!酢と砂糖の量は好みで増減してください。ラー油を加えても美味しいです。

きっかけ

しょうがをたっぷり摂りたくて。

おいしくなるコツ

ごまは、すりごまでもOK

  • レシピID:1050000873
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
かけだれ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る