二度美味しい!ロールキャベツ IN ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2~3(6個人分)
- 豚ひき肉 300g
- 玉ねぎ(すりおろす) 1/2個
- キャベツ 適量
- かんぴょう(つまようじとめてもOK) 適量
- ☆ベーコン 2~3枚
- ☆玉ねぎ・にんじん・ジャガイモ 1/2個
- 水 500
- ケチャップ 大さじ5~
- コンソメの素(キューブ) 1個
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ひき肉・すりおろし玉ねぎ・塩コショウを混ぜ6等分に形を整える。
茹でてやわらかくしたキャベツで巻きかんぴょうでとめる。 - 2 フライパンにオリーブオイル(orサラダ油)をひいて1㎝角に切った☆の材料を炒める。
-
3
≪2≫に水・ケチャップ・コンソメの素を入れる。
塩コショウを加え、味を整える。 - 4 味が整ったら≪1≫のロールキャベツを入れて、蓋をして弱火で10分ほど煮詰める。
-
5
裏返して更に10分ほど煮詰める。
ロールキャベツをお皿に盛って、上からスープをかけ完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっか*2022/06/10 11:25美味しかったです!