キムチ鍋の素いらず!な我が家のキムチ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋の素いらず!な我が家のキムチ鍋
しぃ〜な
しぃ〜な
酸っぱくなってきたキムチは、お鍋にして美味しくいただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉、ニラ、しいたけ、にんじん、白菜、油揚げを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水と料理酒、ウエイパーを入れて沸かし、白菜→キムチ(汁ごと)→豚こま肉→にんじん→しいたけ→もやし→ニラ→油揚げの順に入れる。
  3. 3 具材にしっかりと火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

キムチの消費に♪

おいしくなるコツ

そこまで辛くないのでお子様でもぺろりと食べれます♪辛いのが好きな方は豆板醤などを足して下さい♪

  • レシピID:1050000776
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キムチ鍋
関連キーワード
鍋2010 白菜 にんじん ニラ
料理名
キムチ鍋
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る