キムチ鍋の素いらず!な我が家のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉、ニラ、しいたけ、にんじん、白菜、油揚げを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に水と料理酒、ウエイパーを入れて沸かし、白菜→キムチ(汁ごと)→豚こま肉→にんじん→しいたけ→もやし→ニラ→油揚げの順に入れる。
- 3 具材にしっかりと火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
キムチの消費に♪
おいしくなるコツ
そこまで辛くないのでお子様でもぺろりと食べれます♪辛いのが好きな方は豆板醤などを足して下さい♪
- レシピID:1050000776
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません